|
Текущий контроль t – оценка уровня сформированности компетенций
t= (Z+N+K+P+S)/n
где
n – количество заданий по всем компетенциям
Z: z1+z2+…+zn - Оценки за знания
N: n1+n2+…+nn - Оценки за навыки
K: k1+k2+…+kn - Оценки за коммуникативные компетенции
P: p1+p2+…+pn - Оценки за правовые компетенций
S: s1+ s2+…+sn - Оценки за СРС
Итоговая оценка
Итоговая оценка складывается из рейтинга допуска и оценки итогового контроля:
I = R х 0,6 + Е1 × 0,15 +Е2 0,20
Где
I– итоговая оценка
R– оценка рейтинга допуска
E – оценка итогового контроля (экзамен по дисциплине)
Итоговый рейтинг состоит из 60% рейтинга допуска и 40% оценки итогового контроля.
Экзаменационная оценка – 60% оценка за тестирование и 40% за 2-ой этап экзамена
Рейтинг экзамена
E= Е1 × 0,25 +Е2 0,15
где Е1 - баллы за I этап экзамена,
Е2 – баллы за II этап экзамена.
Оценка компетенции
№
| Тема занятия
| Оцениваемые компетенции
| Знания
| Практические навыки
| Коммуни-кативные навыки
| Правовая компетенция
| Самораз-витие
|
| Гигиена – основная профилактическая дисциплина в медицине.
| Устный опрос по вопросам.
Разбор ситуационных задач
Тестирование
| Решение ситуационных задач
| Работа в малой группе
| Инструкция по технике безопасности
|
|
| Гигиеническая оценка микроклимата помещений. Оценка отопления. Гигиеническая оценка инсоляционного режима, естественного и искусственного освещения в помещениях.
| Устный опрос по вопросам.
Ознакомиться с методикой определения температуры, влажности и скорости движения воздуха в помещениях, устройством и принципами работы приборов, используемых для этих целей
Тестирование
| Работа с приборами. Определить температуру, влажность и скорость движения воздуха в помещении, сравнить с нормативами, дать заключение о микроклимате помещения и рекомендации по его оптимизации
Измерить в учебной аудитории СК, КЕО (при заданной освещенности снаружи)
Измерить освещенность при искусственном освещении люксметром
Определить инсоляционный режим в помещении
На основании полученных данных составить заключение о соответствии освещения гигиеническим требованиям и рекомендации по его коррекции
| Работа в малой группе
|
|
|
|
| Гигиеническая оценка качества питьевой воды и источников водоснабжения
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
| СанПиН 3.02.002.04 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабже-ния»
|
|
| Санитарно-гигиеническая оценка почвы.
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
|
|
|
| Рациональное питание, принципы. Оценка доброкачественности молока, мяса и баночных консервов.
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
| СанПиН № 755 от 24.09.10 РК
«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям хранения
и срокам реализации скоропортя-щихся пищевых продуктов»
|
|
| Гигиеническая оценка ситуационного и генерального планов больниц.
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
| СанПиН
№ 3.01.083.02
«Требования к устройству и содержанию
больничных организаций и организаций охраны
материнства и детства»
|
|
| Гигиеническая оценка состояния здоровья и физического развития детей и подростков.
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
|
|
|
| Гигиеническое значение промышленной пыли, шума, вибрации. Профилактика неблагоприят-ного действия.
| Устный опрос.
Разбор ситуационных задач
| Решение ситуационных задач
|
| Приказ № 243МЗ РК « О проведении предварительных и периодичес-ких медицинских осмотров»
| Выпол-нение СРС и защита
|
· Компетенция саморазвитие оценивается при приеме СРС согласно представленному перечню тем СРС в рабочей программе и силабусе.
· Студент должен сдать по 1 СРС. Тема СРС выбирается студентом самостоятельно.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _______________________________________________
Критерии оценки устного (письменного) опроса
№
| Критерии оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-лемо
| Требует
коррекции
| Неприем-
лемо
| 1.
| Уровень понимания темы
|
| 11.25
| 7,5
|
| 2.
| Умение мыслить логически
|
| 11,25
| 7,5
|
| 3.
| Соответствие излагаемого материала
поставленным вопросам
|
|
|
|
| 4.
| Наличие в ответе всех необходимых теоретических фактов
|
| 7,5
| 5,0
|
| 5.
| Иллюстрация ответа правильно подобранными примерами
|
| 7,5
| 5,0
|
| 6.
| Культура речи
|
| 7,5
| 5,0
|
| 7.
| Владение профессиональной терминологией
|
| 7,5
| 5,0
|
| 8.
| Умение сделать обоснованные выводы
|
| 7,5
| 5,0
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки коммуникативных навыков студента
№
| Критерии оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-лемо
| Требует
коррекции
| Неприем-
лемо
| 1.
| Навык самопрезентации
|
| 11,25
| 7,5
|
| 2.
| Навык активного слушания
|
| 11,25
| 7,5
|
| 3.
| Навык точной и конкретной передачи информации
|
| 11,25
| 7,5
|
| 4.
| Навык выражения своей точки зрения, своей позиции
|
| 11,25
| 7,5
|
| 5.
| Навык аргументированной речи
|
| 11,25
| 7,5
|
| 6.
| Навык проявления соучастия и интереса к партнеру
|
| 7,5
|
|
| 7.
| Навык понимания эмоционального состояния партнера по общению.
| 7,5
| 5,62
| 3,75
|
| 8.
| Навык убеждения партнера
| 7,5
| 5,62
| 3,75
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки презентации в мультимедийном формате
№
| Критерии оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-лемо
| Требует
коррекции
| Неприем-
лемо
| 1.
| Наличие титульного слайда с заголовком, плана презентации, достаточного количества слайдов, списка использованной литературы и источников Internet.
|
| 7,5
|
|
| 2.
| Соответствие содержания презентации теме и поставленным задачам.
|
| 7,5
|
|
| 3.
| Расположение слайдов в логической последовательности.
|
| 7,5
|
|
| 4.
| Стиль изложения материала (лаконичность, ясная формулировка, структурированность).
|
| 7,5
|
|
| 5.
| Использование современных источников информации в достаточном количестве.
|
| 7,5
|
|
| 6.
| Способность к обобщению материала, четким и ясным выводам.
|
| 7,5
|
|
| 7.
| Уровень ориентированности в материале презентации.
|
| 7,5
|
|
| 8.
| Умение доложить четко, грамотно, последовательно.
|
| 7,5
|
|
| 9.
| Способность отстаивать свою позицию и умение конструктивно реагировать на критику.
|
| 7,5
|
|
| 10.
| Качество оформления слайдов (красочность, наглядность и т.д.).
|
| 7,5
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки реферата
№
| Критерии оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-лемо
| Требует
коррекции
| Неприем-
лемо
| 1.
| Соответствие содержания реферата теме, плану реферата и поставленным задачам
|
| 9,75
| 6,5
|
| 2.
| Полнота и логичность раскрытия темы
|
| 9,75
| 6,5
|
| 3.
| Умение обобщать материал, делать выводы
|
| 9,75
| 6,5
|
| 4.
| Умение работать с источниками информации
|
| 9,75
| 6,5
|
| 5.
| Умение отвечать на вопросы по реферату
|
|
|
|
| 6.
| Соответствие оформления реферата требованиям кафедры.
|
|
|
|
| 7.
| Качество и полнота иллюстраций.
|
|
|
|
| 8.
| Подбор литературы
|
|
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки тематического кроссворда, анаграммы, сканворда
№
| Критерии оценки
| Уровень
| Превос-ходно
| Прием-лемо
| Требует
коррекции
| Неприем-
лемо
| 1.
| Соответствие содержания кроссворда избранной теме
|
|
|
|
| 2.
| Грамотность, лаконичность в составлении вопросов
|
|
|
|
| 3.
| Количество вопросов в кроссворде.
|
|
|
|
| 4.
| Наличие списка использованной литературы
|
|
|
|
| 5.
| Эстетически выдержанное оформление
|
|
|
|
| | Итого
|
|
|
|
|
Итого максимальный балл – 100.
ЧЕК-ЛИСТ
Ф.И.О. студента _____________________
Критерии оценки ситуационной задачи, кейс-стади
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|