|
Тематика контрольных работ
Кузин П.К.
МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ
РЕШЕНИЙ
Методические указания к выполнению контрольной работы
Направление подготовки 080200 «Менеджмент»
Отраслевая специализация – здравоохранение
Квалификация – бакалавр
Заочная форма обучения
Тверь 2012
Тематика контрольных работ
1. В контейнере перевозят упаковки с медикаментами трех типов: A, B и С.
Одна упаковка медикаментов типа А весит 12 кг и стоит 4300 руб.
Одна упаковка медикаментов типа В весит 16 кг и стоит 5000 руб.
Одна упаковка медикаментов типа С весит 15 кг и стоит 6200 руб.
Определить максимальную и минимальную возможную стоимость перевозимых медикаментов, если общий вес медикаментов в контейнере равен 326 кг.
2. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек
3. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, рыбы, гречневой крупы, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.
Пищевая ценность
| Продукты
| Нормы потребления в сутки
| Хлеб
| Мясо
| Рыба
| Крупа гречневая
| Молоко
| Масло сливочное
| Белки, %
|
|
|
| 12,5
| 3,3
| 0,5
| 78 г
| Жиры, %
| 0,8
|
| 0,4
| 2,5
| 2,5
| 82,5
| 88 г
| Углеводы, %
|
|
|
| 67,4
| 4,7
| 0,5
| 324 г
| Калорийность, ккал/кг
|
|
|
|
|
|
| 2400 ккал
| Цена, руб/кг
|
|
|
|
|
|
|
| Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.
4. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, творога, гречневой крупы, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.
Пищевая ценность
| Продукты
| Нормы потребления в сутки
| Хлеб
| Мясо
| Творог
| Крупа гречневая
| Молоко
| Масло сливочное
| Белки, %
|
|
| 16,1
| 12,5
| 3,3
| 0,5
| 78 г
| Жиры, %
| 0,8
|
| 1,0
| 2,5
| 2,5
| 82,5
| 88 г
| Углеводы, %
|
|
| 2,8
| 67,4
| 4,7
| 0,5
| 324 г
| Калорийность, ккал/кг
|
|
|
|
|
|
| 2400 ккал
| Цена, руб/кг
|
|
|
|
|
|
|
| Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.
5. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, творога, рыбы, риса, молока и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.
Пищевая ценность
| Продукты
| Нормы потребления в сутки
| Хлеб
| Творог
| Рыба
| Рис
| Молоко
| Масло сливочное
| Белки, %
|
| 16,1
|
| 7,6
| 3,3
| 0,5
| 78 г
| Жиры, %
| 0,8
| 1,0
| 0,4
|
| 2,5
| 82,5
| 88 г
| Углеводы, %
|
| 2,8
|
| 75,8
| 4,7
| 0,5
| 324 г
| Калорийность, ккал/кг
|
|
|
|
|
|
| 2400 ккал
| Цена, руб/кг
|
|
|
|
|
|
|
| Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.
6. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, творога, рыбы, гречневой крупы, кефира и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице 2. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.
Пищевая ценность
| Продукты
| Нормы потребления в сутки
| Хлеб
| Творог
| Рыба
| Крупа гречневая
| Кефир
| Масло сливочное
| Белки, %
|
| 16,1
|
| 12,5
| 3,3
| 0,5
| 78 г
| Жиры, %
| 0,8
| 1,0
| 0,4
| 2,5
| 1,5
| 82,5
| 88 г
| Углеводы, %
|
| 2,8
|
| 67,4
|
| 0,5
| 324 г
| Калорийность, ккал/кг
|
|
|
|
|
|
| 2400 ккал
| Цена, руб/кг
|
|
|
|
|
|
|
| Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.
7. Организацию питания пациентов предполагается организовать с использованием шести видов продуктов: хлеба, мяса, творога, гречневой крупы, яблок и масла. Содержание питательных веществ (белков, жиров и углеводов) в каждом виде продуктов приведено в таблице. Там же приведены энергетическая ценность (килокалорий на килограмм) и цена каждого продукта. При организации питания необходимо соблюдать суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов, а также обеспечивать необходимую калорийность потребляемого рациона.
Пищевая ценность
| Продукты
| Нормы потребления в сутки
| Хлеб
| Мясо
| Творог
| Крупа гречневая
| Яблоки
| Масло сливочное
| Белки, %
|
|
| 16,1
| 12,5
| 0,4
| 0,5
| 78 г
| Жиры, %
| 0,8
|
| 1,0
| 2,5
|
| 82,5
| 88 г
| Углеводы, %
|
|
| 2,8
| 67,4
| 11,3
| 0,5
| 324 г
| Калорийность, ккал/кг
|
|
|
|
|
|
| 2400 ккал
| Цена, руб/кг
|
|
|
|
|
|
|
| Требуется составить рацион питания минимальной стоимости, обеспечивающий полноценное питание пациентов.
8. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек
9. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек
10. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек
11. Найти оптимальный план перевозок грузов от поставщиков к потребителям, если вектор мощностей поставщиков равен , вектор мощностей потребителей и задана матрица транспортных издержек
12. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
13. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
14. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
15. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
16. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
17. По заданной платежной матрице определить нижнюю (максимин) и верхнюю (минимакс) цену игры. Если существует седловая точка, найти решение в чистых стратегиях, если нет – найти решение в смешанных стратегиях путем сведения к задаче линейного программирования.
18. По статистическим данным построить линейные трендовые модели динамики доли инвестиций в образование и здравоохранение Тверской области. Сделать прогноз на 2012 год. Решение проиллюстрировать графически.
Год
|
|
|
|
|
| Образование, %
| 1,5
| 1,4
| 1,7
| 1,2
| 0,8
| Здравоохранение и предоставление соц. услуг, %
| 2,9
| 2,9
| 4,2
| 2,7
| 3,8
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|