Подбор основного и вспомогательного технологического оборудования
Правильный выбор технологического оборудования обеспечивает необходимые условия для планомерной и четкой работы всего цеха.
Подбор оборудования производим в соответствии с результатами продуктового расчета и выбранными технологическими режимами, с учетом продолжительности его работы.
Молоко, поступающее на молокоперерабатывающее предприятие, взвешивают на весах. Для взвешивания молока применяют циферблатные весы СМИ-250 или СМИ-500.
Суммарная производительность весов должна обеспечивать своевременное взвешивание поступающего на линию молока:
nв
где nв – количество весов;
Qим – производительность рабочей линии, кг/ч;
Qв – производительность весов, кг/ч.
Пропускную способность весов или на производительность определяем по формуле:
;
где Gв - грузоподъемность весов, кг;
Zв – продолжительность одного цикла взвешивания, мин. (обычно применяется 5 мин.)
Грузоподъемность весов СМИ-500 составляет:
Gв=500 кг.
Тогда пропускная способность весов СМИ-500 составит:
При длительности работы весов τ=6ч., получали Qв=36000 кг/ч
Количество весов СМИ-500 будет:
Определяем в большую сторону, т.е. принимаем количество весов СМИ-500 nв=3шт.ъ
Для перекачивания поступающего на завод молоко принимаем насос 36-МЦ-10-20. Производительность насоса Q=10В/ч, мощность привода N=1,5кВт.
Принимаем количество насосов 36-МЦ-10-20 – 8 шт.
Для нагрева молока перед сепарированием. Принимаем пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-10 производительностью 10000 л/ч в количестве 4 шт.
Сепарацию молока производили в сепараторе – сливкоотделитель Ж5-ОСН-С. Принимаем количество сепараторов сливкоотделителей 4 шт. Производительность сепаратора Ж5-ОСН-С Q=10000 л/ч, мощность привода 16 кВт. Для перекачивания сливок полученных в результате сепарирования молока принимаем насос марки НМЦ-6производительностью 3000л/ч в количестве 1 шт. Для пастеризации сливок принимаем одну автоматизированную пластинчатую пастеризовано-охладительную установкуА1-ОЛО12 производительностью3000л/ч.
Сливкосозревательную ванну подбираем по часовой производительности.
Принимаем марку сливкозозревательного резервуара Л5-ОТН-6300 вместительностью 6,3 м3.
Пропускная способность резервуара составит:
Вр= кг/ч
где Vв – рабочая вместительность ванны, м3;
Zв – продолжительность цикла созревания сливок составляет Zв=5ч.
Плотность сливок жирностью 40% при температуре 50С составляет:
рсл=1001кг/м3
Тогда:
Вр=
т.к. количество сливок определенное при продуктовом расчете, составляет mсл=7101,78 кг/смену, то количество сливкосозревательных резервуарах будет равно 7101,78/1861,26=5,63. Округляем до целого числа , т.е. принимаем количество резервуаров 6 шт.
Дезодорацию сливок произведем в вакуум дезодорационной установки ОДУ-3 производительность которой по сливкам составляет 3000 л/ч.
Для перекачивания созревших сливок необходим одновинтовой электронасос П8-ОНД-1 сподачей 1,2м3/ч.
Определим потребное количество фасовочных автоматов. Для мелкопорционной фасовки и упаковки сливочного масла используется аппарат АРМ.
Часовая производительность фасочного автомата определяется из выражения:
J=60*J1*ду*ку
где J1 – производительность автомата , упаковок/мин.
ду – масса продукта в одной упаковке , кг
ку – коэффициент, учитывающий допустимые отклонения массы дозируемого продукта ку=1,08…1,04.
Фасовка масла осуществляется брикетами по 200г=0,2кг.
Тогда часовая производительность фасовки масла составит:
J=60*60*0,2*1,03=741,6кг/ч.
Часовая производительность линии по сливочному маслу составляет 481,04 кг.
Количество фасовщиков АРМ составит:
nф=
где Qм – производительность линии по сливочному маслу, кг/ч
nф=
Принимаем один упаковщик марки М-АJ6.
Для заклейки ящиков применяется обандероливающая машинка А1-ОЛО/3.
Производительность А1-ОЛО/3 составляет 6 коробок/с.
Производительность обандероливающей машины (кг/ч) определим по формуле:
О=3600дуО1;
где ду – масса одного ящика, кг;
О1 - производительность обандероливающей машины ящиков/с.
О=3600·16·6=345600 кг/ч
Количество обандероливающих машин:
n0=
Принимаем одну обандероливающую машину марки А1-ОЛО/3.
Результаты подбора оборудования в таблицу 2.3:
Обоснование отопления, вентиляции и освещения предприятия
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|